О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Новая Зеландия
Cтолица: Веллингтон (Wellington)

Разница с Киевом во времени:
опережает на 10 часов зимой и на 9 летом

Денежная единица: новозеландский доллар/NZD (1 NZD = 100 центов)
1 USD = ~1.40 NZD

Виза: нужна

Стоимость «типового» ужина: 30-40 NZD

Государственный язык: английский и маори

Большая часть территории Новой Зеландии расположена на двух островах, разделённых проливом Кука: Северном и Южном. Кроме красивейшей уникальной природы и насыщенной «экскурсионки», страна имеет ещё один очень весомый плюс в глазах определённой категории туристов — заслуженное звание родины экстремального и активного туризма. Здесь распространены рафтинг, каякинг, джетбоатинг, кайтинг, спелеодайвинг в пещерах, дайвинг, виндсерфинг, зорбинг, треккинг, альпинизм, рыбалка, охота и многое другое.

Каждый год в Новую Зеландию приезжает более 30 000 студентов из разных стран мира, в первую очередь — чтобы изучить английский язык. Их привлекают качественное образование и высокий уровень жизни при относительно низких затратах на обучение и проживание (в среднем на 20-25% ниже, чем в Великобритании). «Летние» новозеландские каникулы длятся 6 недель — с декабря по середину января, после них начинается новый учебный год.

Система образования в Новой Зеландии построена по «британской модели»: начальная школа с 5-6 до 12 лет (1-8 годы обучения), средняя школа 12-16 лет (9-11 годы обучения), «высшая» средняя школа high school — 16-19 лет (12-13 годы обучения), технические институты и политехники и/или университеты.

Как правило, детей-иностранцев принимают именно в high school, но некоторые частные школы-пансионы принимают и детей с 12-13 или даже с 5 лет (например, Strathallan School & College, частное учебное заведение в Окленде). Правда, по закону вместе с ребёнком до 13 лет в стране должен проживать один из родителей.

Желающие поехать в Новую Зеландию на учебную программу продолжительностью менее трёх месяцев получают обыкновенную туристическую визу, тем же, чья программа превышает этот срок, нужна отдельная студенческая виза, для получения которой придётся пройти медицинское обследование. На оформление такой визы уйдёт примерно три месяца. Обладатели студенческих виз имеют право на получение гостевых виз членам их семей.



Страны
выберите страну

Туры Новая Зеландия
Менеджеры
Альбина Григоровская
more6@moretravel.com.ua
ICQ 405104662,
Телефон: (044) 502-52-55, 503-81-88 (вн. номер 704)
Skype: albina.grigorovskaya
Путевые заметки