О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
СЛОВАКИЯ. Список документов для визы в Словакию

  Скачать список документов в формате MS WORD  

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ

В КОНСУЛЬСТВО СЛОВАКИИ

Для работающих граждан

Для работающих граждан для оформления однократной туристической визы в Консульстве СЛОВАКИИ необходимо предоставить:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
    ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
  2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на БЕЛОМ фоне (фото не старше 6 мес.)
  3. Копия страниц украинского паспорта (все страницы с отметками);
  4. Копия идентификационного кода;
  5. Копия свидетельства о браке (разводе);
  6. Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 4000 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Консульский отдел Словакии требует, что туристам, которые предоставляют справки о работе от частных предприятий и частных предпринимателей необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации.

  1. Анкета туриста (распечатать можно в “Путевых заметках”)

Если зароботная плата меньше 4000 грн. :

  • дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету  (НЕ ДЕПОЗИТ!) из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 600 евро на счету) или оформление спонсорства. 
  • Оформление  спонсорства:
    Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата (менее 4000 грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства. Для этого у нотариуса оформляется заявление о финансировании поездки, прилагается копия украинского паспорта спонсора и копия документа, подтверждающее родство (св. о рождении, св. о браке и т.п.).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Для частных предпринимателей для оформления однократной туристической визы в Консульстве СЛОВАКИИ необходимо предоставить:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
    Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
  2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
  3. Копия страниц украинского паспорта (страницы с отметками);
  4. Копия идентификационного кода;
  5. Копия свидетельства о браке (разводе);
  6. Нотариально заверенная копия свидетельства ЧП;
  7. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
  8. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
  9.  справка из банка о наличии денег (минимум 1000 евро на счету, указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету) – НЕ ДЕПОЗИТ!!! Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи
  10. Анкета туриста (распечатать можно в “Путевых заметках”)

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

Для неработающих граждан для оформления однократной туристической визы в Консульстве СЛОВАКИИ необходимо предоставить:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
    Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
  2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
  3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
  4. Копия  идентификационного кода;
  5. Копия свидетельства о браке (разводе);
  6. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА 
  7. Выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег ИЛИ (И) справка с места работы одного из членов семьи ( с разбивкой зарплаты по месяцам , не менее 4000 ГРН/месяц );  
  8. Ксерокопия украинского паспорта спонсора.
  9. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 
  10. Анкета туриста (распечатать можно в “Путевых заметках”)

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Для несовершеннолетних для оформления однократной туристической визы в Консульстве СЛОВАКИИ необходимо предоставить:

  1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей  (распечатать можно в “Путевых заметках”)
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
  3. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.) 
  4. Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя  + копии украинских паспортов обоих родителей;
  5. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер копия свидетельства о смерти;
  6. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;
  7. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней)
  8.  Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство, за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 4000 ГРН/месяц ), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). 
  9. Если заработная плата меньше 4000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 600 евро на счету); 
  10. Если дети (до 18 лет) (путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка, страны и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обоих родителей. 

ВНИМАНИЕ!
Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Для студентов для оформления однократной туристической визы в Консульстве СЛОВАКИИ необходимо предоставить:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
    Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
  2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
  3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
  4. Копия идентификационного кода;
  5. Копия свидетельства о браке (разводе);
  6. Копия студенческого билета;
  7. Cправка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время)
  8. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА  
  9. Cправка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство. Справка с работы берется за последние 6 месяцев   (не менее 4000  грн/месяц!!!)  с разбивкой зарплаты по месяцам (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, подписью директора и гл.бухгалтера). Если заработная плата меньше 4000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 600 евро на счету) НЕ ДЕПОЗИТ!
  10. Копия украинского паспорта спонсора.
  11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 

Если спонсорство невозможно, то необходимо предоставить справку  из банка туриста о наличии счета, остатке на счету денег (НЕ ДЕПОЗИТ!)

  1. Анкета туриста  (распечатать можно в “Путевых заметках”)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Для пенсионеров для оформления однократной туристической визы в Консульстве СЛОВАКИИ необходимо предоставить:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
    Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)
  2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)
  3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);
  4. Копия идентификационного кода;
  5. Копия свидетельства о браке (разводе);
  6. Копия пенсионного удостоверения;
  7. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ).
  8. Анкета туриста (распечатать можно в “Путевых заметках”)

ВНИМАНИЕ! Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Если пенсия менее 3000 грн./месяц дополнительно предоставляется:

а) Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3000 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.

ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 600 евро на счету)

ИЛИ

1) заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
2) Справка с работы спосора за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам не менее 4000 грн/месяц , и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). 
3) Дополнительно (если заработанная плата менее 4000 грн./месяц) предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 600 евро на счету); 

12. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке); 
13. Ксерокопия украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками).