О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Список документов для визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию

Страна:Финляндия

Документы для оформления визы в Финляндию:

Для взрослых:
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- 1 цветная фотография размером 47х36 мм;(лицо от макушки до подбородка –
32-36 мм); светлый фон (желательно не белый); сделана не больше 6 месяцев назад.
(фотография не должна повторяться в паспорте!)
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки).
- Внутренний паспорт и его копия (один экземпляр копий всех страниц, на которых есть какие-либо отметки, записи и штампы).
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев (а также гарантией сохранения должности и оклада на время поездки), с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия.
- Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету.
- В случае небольшой зарплаты необходимо предоставить справку из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету.
- Для учащихся: документ с места учёбы и копию зачётной книжки студента.
- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и заявление того, кто оплачивает поездку.
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти
- Медицинская страховка (оформляется на месте)
- Копии предыдущих Шенгенских виз.
- В случае, если заявитель имеет два действительных загранпаспорта, в Посольство предъявляются оба.

Для детей :
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- Детский проездной документ + 1 фото
- Если ребенок вписан в паспорт к родителям – 1 фото: 47х36 мм; светлый фон, желательно не белый; не старше 6 месяцев;)
(фотография не должна повторяться в документе!)
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона).
- Справка с места работы одного из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей).
- Если ребенок едет с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя (с указанием маршрута «до країн Шенгенської угоди»).

Для пенсионеров :
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- Загранпаспорт + 1 фото (47х36 мм; светлый фон, желательно не белый; не старше 6 месяцев;).
- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки.
- Ксерокопия пенсионного удостоверения.
- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету. Если туриста спонсирует родственники (дети), то следует предоставить справка с места работы ребенка с обязательной строкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство.
- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку.

  Скачать файл  в формате MS Word