О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Список документов для визы в Эстонию

Перечень документов, необходимых для получения эстонской визы

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Загранпаспорт — заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки). Для детей 14 — 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки).

Оригинал второго загран. паспорта (если есть).

2.  цветных фотографии 2 шт.  3,5×4,5 на белом фоне 80% лица без челки, очков, улыбки, сделанное не более 6 месяцев до даты выезда.

3. Ксерокопии украинского паспорта всех страниц с отметками

4. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе, смерти);

·        для  замужних и разведенных женщин-  плюс свидетельство о рождении;

·        если была смена фамилии- свидетельство о смене фамилии и о рождении.

5. Для работающих необходимо предоставить:

  • Справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада (с разбивкой на дату за последние шесть месяцев), адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Справки проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.
  • Обязательна справка из банка о наличии счета с остатком на счету не менее 5000 грн или же спонсирование, нотариально заверенное (прикладывается справка о доходах спонсора (см. предыдущий абзац), ксерокопия  украинского паспорта всех страниц с отметками)

6. Для частных предпринимателей необходим оригинал справки c налоговой о доходах и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя!!!

7. Для учащихся необходимо предоставить:

  • справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в не каникулярное время.
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка — для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется у нотариуса при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей), а так же ксерокопия украинских паспортов обоих родителей (или опекунов);
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • справка о заработной плате одного из родителей с указание, что он финансирует поездку своего ребенка, спонсорское заявление, оформленное у нотариуса.
  • 8. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с пенсионного фонда за последние 6 месяцев. Для работающих пенсионеров нужна справка о доходах (см. пункт 5). Если пенсия меньше 3000грн в месяц , то прикладывается справка с банка (с остатком на счету не менее 5000грн) или спонсорство (прикладывается справка о доходах спонсора, ксерокопия  украинского паспорта спонсора всех страниц с отметками).

9. Неработающие домохозяйки обязаны предоставить:

  • справку о заработной плате мужа;
  • спонсорское заявление от мужа, заверенное у нотариуса;
  • желательно справку из банка о наличии счета;
  • свидетельство о браке и рождении

 

10. Студенты предоставляют:

 

  • копию свидетельства о рождении;
  • студенческое удостоверение;
  • справку из института;
  • справку с места работы родителей с указанием размера заработной платы и ксерокопия их украинских паспортов всех страниц с отметками;
  • спонсорское заявление, заверенное у нотариуса.