О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
ЧЕХИЯ. Список документов для подачи в Чешское консульство г.Донецк

Скачать список документов

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ В ЧЕШСКОЕ КОНСУЛЬСТВО  г. ДОНЕЦК

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ
заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить ксерокопию второго паспорта.

 НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Паспорта с незакрытыми отказами в работу не принимаются!

 

2. Анкета Туриста - опросная
3.
  Анкета для подписи
Просим обратить внимание! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!! 

4. Соглашение туриста на обработку персональных данных.

5. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 3.5х4.5 см размер лица 2,8-3,2см. от подбородка до окончания прически на светлом фоне.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта. 

 Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

Копия делается на одной странице по 2 разворота паспорта. Вторая страница листа – чистая. Копии, расположенные валетом или разрезанные не принимаются в работу.

7. Копия идентификационного кода. 

8. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта). 
9. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/ги. 

10. Справка с места работы.

Для работников ООО, АО, ЗАО, ПАО и др. формы юридического лица:
      - Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Для работников Частного предприятия, Частного Акционерного общества:

  • Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
  • Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия

Для директоров, заместителей, главных бухгалтеров и прочих руководителей всех уровней  организаций всех форм собственности (кроме государственных)

  • Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
  • Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия

Если человек работает у Физического лица-предпринимателя, то:

-        Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предпринимателя с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

1.       Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации Физического лица-предпринимателя, у которого работает человек.
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя.
Финансовые гарантии:

апредоставляются на каждого члена семьивключая детей;

б) сумма за одного человека (согласно распоряжению Министерства) должна быть минимум 70EURO в день. Эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна. В случае, если заявитель показывает меньше сумму на счету, такие документы тоже могут быть приняты для рассмотрения.

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:

баланс банковского счета с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) + справка из банка о наличии банковского счета. ВНИМАНИЕ!!! Справка может быть действительна только 1 месяц со дня выдачи.
Одна справка не подходит. Движение денег по счету - обязательно!!!

-        Или оригиналы тревел-чеков с квитанции об их покупке.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора. Копии располагаются на одной странице по 2 разворота паспорта. Вторая страница листа — чистая.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Пример: Брат спонсирует свою сестру. Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
- копии украинского паспорта спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители – соответственно действительно родственники.
4. Копия всех страниц трудовой книги .

11. Копия всех заполненных страниц трудовой книги – желательно.
Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и движение по счету на последние 3 месяца. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то дополнительно прилагается Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Либо оригинал контракта+копия.
2. Оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью.
3. Оригинал справка из банка об остатке денежных средств на счету и движение по нем за последние 3 месяца.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
 
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 70 евро в сутки на человека и текущий счет из банка и движение по нем за последние 3 месяца.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копия украинского паспорта спонсора.
3.Копия документа,
который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого он финансирует.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.


з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка с движением за последнее 3 месяца на одного из родственников.

и) копия идентификационного кода.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.


ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи, счет из банка с движением и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1.
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 70 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка с движением за последние 3 месяца на одного из родственников.
К справке с работы родственника и текущему счету из банка с движением за последние 3 месяца обязательно прилагается:
1. Заявление
о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

12. Консульский сбор - 75 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
-Пенсионеры по возрасту.

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

ЧЕХИЯ. Список документов для подачи в Чешское консульство г.Донецк