О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Это важно знать каждому

Наши рекомендации:

Очень убедительная просьба быть в аэропорту:

  • за 2 часа 30 минут до вылета, указанного на билете, если вы вылетаете    международным     рейсом;

  • за 2 часа, если вы вылетаете внутренним рейсом.

Это время вам будет нужным для прохождения таможенного и паспортного контроля в аэропорту и регистрации на рейс.

Регистрация заканчивается:

  • за 40 минут  ( за 1 час вылет из Нью-Йорка и Торонто) – на международные рейсы

  • за 40 минут, если вы летите внутренним рейсом.

 

Регистрация: 

Регистрация пассажиров и багажа осуществляется возле стоек регистрации авиакомпании в аэропорту. Пассажир обязан прибыть на регистрацию за правилами, которые установлены в конкретных  аэропортах, но в любом случае заранее  что бы выполнить административные формальности и процедуры  до отправления рейса.

Если пассажир прибыл на регистрацию после её окончания, меньше чем за 40 минут до вылета международного рейса и за 40 минут- внутреннего, или прибыл с неправильно оформленными документами, то авиакомпания имеет право не принять его к перевозки и удалить сделанную на него бронировку.

При регистрации может быть изменен класс обслуживания пассажира.

Место, которое хочет занять пассажир на борту определенного класса обслуживания, может быть только если есть такая возможность.

Пассажиры бизнес-класса, как правило обслуживаются за отдельной стойкой, или без очереди. Обычно во всех больших аэропортах пассажиры бизнес-класса в период ожидания после завершения регистрации обслуживаются в бизнес-зале.

 

Багаж:

Во всем мире существуют ограничения по весу и количеству мест багажа, который пассажир имеет право перевозить. В зависимости от класса обслуживания существуют разные нормы бесплатного провоза багажа.

Обычно пассажиру разрешается перевозить:

  • В эконом классе - 20 кг
  • В бизнес классе - 30 кг

Сверхнормативный багаж оплачивается обычно исходя из следующей стоимости 1 кг - 1-2% от стоимости наивысшего тарифа экономического класса "в одну сторону". Причем оплата эта производится обычно в местной валюте, котрой у Вас может уже не остаться. Поэтому наверное стоит взвесить багаж перед отъездом в аэропорт.

Также проблемымогут скрываться в самом багаже, точнее в его составляющих... например если Вы решите провести в ручной клади (багаж, который Вы берете с собой в салон самолета) ножи или любые другие предметы, потенциально опасные для пассажиров и членов экипажа. Такие предметы будут изъяты у Вас сотрудниками службы безопасности аэропорта.


СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ РУЧНОЙ КЛАДИ И БАГАЖА

Чем меньше вес и объем ручной клади, тем комфортнее и безопаснее будет полет для Вас и Ваших соседей, но в любом случае вес ручной клади не должен превышать 5 кг.

Норма бесплатного провоза багажа зависит от маршрута полета, класса обслуживания и сообщается пассажиру при покупке авиабилета (указана в нем).

Размеры перевозимого багажа не должны превышать 50x50x100 см.

Сверх установленной нормы Вы можете бесплатно перевозить следующие предметы, если они не вложены в багаж и находятся на руках:

  • дамскую сумочку или папку для бумаг;
  • печатные издания для чтения в полете;
  • питание для ребенка и детскую дорожную колыбельку (детская колыбелька, инвалидная коляска и костыли могут, по желанию пассажира, провозиться в багажном отделении самолета);
  • зонтик или трость;
  • пальто или плащ;
  • складную инвалидную коляску и/или костыли (если эти предметы пассажиру необходимы в полете).

Кроме того, мы рекомендуем Вам не сдавать в багаж, а взять с собой ценные бумаги и документы.

При этом на Вашей ручной клади должна быть бирка "В кабину", и размеры ручной клади не должны превышать 45x35x15 см.

Ограничения по весу и габаритам обусловлены не правилами авиакомпании, а техническими возможностями самолета и необходимостью обеспечения Вашей безопасности в чрезвычайных обстоятельствах (обеспечение свободного доступа к аварийным выходам и сохранение заданной центровки самолета).