О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Запрещающие предметы и вещества на борту самолёта

Этот раздел  отработано за стандартами и рекомендациями Международной организации гражданской авиации (IKAO), консультативного комитета с безопасности Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA), нормативными актами.

1.    НЕ БЕРИТЕ В САМОЛЕТ ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

В интересах Вашей безопасности не рекомендуется брать с собой в самолет следующие вещества и предметы:

  • взрывоопасные;
  • легковоспламеняющиеся;
  • агрессивные (кислоты, ртуть);
  • холодное и огнестрельное оружие, газовые пистолеты, баллончики, в том числе водные и прочие игрушки, и другие предметы, перечисленные на обратной стороне билета.
    Огнестрельное оружие и боеприпасы запрещены для перевозки.

А также предметы, что на первый взгляд кажутся  безопасными, но могут быть использованы в качестве оружия « предметы вторичного использования». Вы не имеете права проносить такие предметы через пункт контроля.

Внимание: Необходимо учесть, что некоторые предметы разрешены к перевозке в Вашем багаже, но они не принимаются к перевозке в ручной кладе.

Перечень разрешающих и запрещающих предметов может периодически

обновляться при необходимости. Это необходимо для безопасности каждого пассажира, сослуживец службы авиа безопасности может расценивать любой предмет, который не входит к числу не запрещающих, как запрещающий к перевозки. И точно также наоборот.

 

 2. КАКИМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ПРИБОРАМИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА?


Всеми, которые не способны создать помехи для работы чувствительных радио-и навигационных устройств самолета, на борту которого Вы находитесь. Поэтому запрещается пользоваться следующими приборами:

  • переносными телефонами;
  • радиоприемниками;
  • видеокамерами;
  • компьютерами с телеэкранами;
  • игрушками с дистанционным управлением;
  • магнитофонами с лазерными дисками.

Разрешено использование электронных игр на жидких кристаллах и работа с диктофонами.
Более подробную консультацию о приборах, использование которых на борту запрещено, вы можете получить у бортпроводников самолета.


3.УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА БОРТУ САМОЛЕТА

Умеренное употребление спиртного во время полета не вызывает дополнительных проблем для окружающих пассажиров и экипажа. В то же время посадка на борт самолёта в состоянии алкогольного опьянения запрещается.

Запрещается также употребление алкогольных напитков, принесенных с собой. Сохраните их, чтобы отметить вместе с друзьями удачное завершение путешествия после его окончания. Любое нарушение порядка и правил поведения пассажира на борту самолета может привести к непредсказуемым последствиям. Действия экипажа, направленные на пресечение возможного инцидента, будут настойчивыми и решительными вплоть до выполнения вынужденной посадки.