О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Правила перевозки домашних животных

Куда бы Вы ни поехали и на каком бы виде транспорта не решили передвигаться вместе с Вашим питомцем Вам необходимо приобрести специальный контейнер с необходимым количеством отверстий для поступления воздуха и обязательно с непромокаемым дном. Размеры контейнера зависят от размера животного и должны подбираться так, что бы животное могло в нем стоять и достаточно свободно поворачиваться. Ряд международных авиакомпаний за отдельную плату предоставляет владельцам свои специально приспособленные для транспортировки животных контейнеры. Перевозка животных в сумках, пакетах, коробках и т.д. запрещена, да и не гуманна по отношению к животному. Лучше всего приобрести для кошки переноску (контейнер). Мы бы советовали взять переноски именнос металлическими дверцами, так как пластмассовые дверцы не очень надёжны.

Если в качестве средства передвижения Вы решили выбрать самолет, то Вам необходимо наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), на котором в аэропорту перед вылетом ставится соответствующий штамп. Плата за перевозку в европейские страны взимается как за сверхнормативный багаж (для Германии это - 5$ за кг., для Франции - 6$ за кг.), перевозка в США обойдется Вам в 216$. Оплату необходимо произвести в аэропорту за 2,5 часа до вылета.

При перевозке в Европу взымается плата, как за сверхнормативный багаж, которая к примеру для Франции составляет 13$ за килограмм, за перевозку в трансатлантические страны взымается единовременная выплата в размере 130-150$. В авиакомпании Alltalia при перелетах в Великобританию, Австралию, Гонконг, и Мальту животные не принимаются ни на борт, ни в багажное отделение. По другим направлениям общее количество животных должно составлять для самолета MD-80 не более 1 на каждый салон (бизнес-ласс и экономкласс), для самолета аэробус 320 или 321 перевозка разрешена лишь для пассажира бизнес класса, не более 1 животного. Размер контейнера в котором будет перевозится животное в салоне самолета не должен превышать 48х33х29 сантиметров, вес животного 10 килограмм. При перелете в Италию прийдется заплатить 12,70$ за каждый килограмм. Главным требованием большинства авторитетных международных авиакомпаний (Lufthansa, Delta, KLM и др.) является комфортность животного при транспортировке. Совсем райские условия предоставляются животному, если Вы летите авиакомпанией KLM транзитом через Амстердам (Нидерланды) - животное помещается в специальную гостиницу для животных. Эта авиакомпания разрешает провозить не более 1 животного на салон, весом до 4-х килограмм. Животное свыше этого веса перевозится в специальном грузовом отапливаемом отсеке. Плата за перевозку взымается, как за сверхнормативный багаж. Delta предлагает два варианта перевозки: мелких животных, которые помещающихся в клетку размером 53х33х22 сантиметров перевозят в салоне, при этом на бизнес класс разрешено 1 животное, а на экономический класс не более 2-х животных, и крупных, которых перевозят в грузовом отапливаемом отсеке. Контейнеры Вы можете купить в авиакомпании заплатив 30-40$. Перевозка Дельтой обойдется Вам в 100$ в каждую сторону. Немецкая авиакомпания Lufthansa предлагает для перевозки в салоне использовать контейнер размером не более 60х45х40, а для перевозки в грузовом отсеке контейнер размером не более 125х75х85 сантиметров. Стоимость за перевозку в Германию взымается в размере 10$ за килограмм, в США 200-300$ независимо от веса.

 

Правила ввоза животных в некоторые страны:

АВСТРАЛИЯ
Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен.

АВСТРИЯ
Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство.

АРГЕНТИНА
При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

БЕЛЬГИЯ

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

БОЛГАРИЯ

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

БОЛИВИЯ
При ввозе животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.

БРАЗИЛИЯ

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе международное ветеринарное свидетельство.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.

ВЕНГРИЯ
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов: 1)животное  осмотрено, найдено здоровым и нет возражений против его вывоза. 2)В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячный период до его вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством. 3) Животному была сделана прививка против бешенства и чумы.

ГЕРМАНИЯ
При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

ГРЕЦИЯ
Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - свидетельство должно быть написано на английском или французском языках (перевод). Кроме того, требуется наличие прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

ЕГИПЕТ
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Ввоз щенков и котят в возрасте до 3 месяцев запрещен.

НИДЕРЛАНДЫ
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

ПОЛЬША
При ввозе домашних животных требуется выданное (не позже, чем за 7 дней до поездки) официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также требуется паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

ТУРЦИЯ
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 14 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

МАЛЬТА
Ввоз кошек и собак на Мальту запрещен.

ФИНЛЯНДИЯ
При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт с отметками о прививках.

ФРАНЦИЯ
При ввозе домашних животных требуется наличие паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен. Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород Мастиф и Тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).

ХОРВАТИЯ

При ввозе домашних животных требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы. Также требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца.

ШВЕЙЦАРИЯ
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

ЭСТОНИЯ
При ввозе домашних животных нужно предъявлять паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, а также выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза государственное свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы). Свидетельство обязательно должно быть написано на английском, русском или эстонском языках. В Эстонии в большинстве отелей проживание с собаками запрещено. При пересечении границы в разных странах могут потребоваться другие дополнительные документы. В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве.