О НАС
СТРАНЫ
ПАСПОРТА
РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ
On-LINE-ПОДБОР
КУРС
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТАМ
КОНТАКТЫ
ДОКУМЕНТЫ
Электронные билеты

В настоящее время  активно внедряют продажу электронного авиабилета. Успешно осваивается и уже осуществляется продажа перевозок на рейсы тех авиакомпаний, которые перешли на оформление электронных перевозочных документов.

Электронный билет – это электронный аналог авиабилета на бумажном носителе, в котором хранится информация о пассажире, маршруте его следования, примененных тарифах и сборах.

Электронный билет служит подтверждением договора воздушной перевозки. При регистрации на рейс достаточно предъявления документа удостоверяющего личность, по которому был оформлен электронный билет.

Основное отличие электронного билета от бумажного – это то, что электронный билет хранится в базе данных перевозчика, что исключает возможность его кражи или потери.

В качестве подтверждения покупки электронного авиабилета выдается Маршрутная квитанция (Itinerary receipt), в которой содержится информация о пассажире, маршруте его следования и сумме, которую он заплатил за перевозку. Наряду с маршрутной квитанцией, при оплате за наличный расчет, выдается кассовый чек на сумму денежных средств, оплаченных за перевозку по электронному билету.

В том случае, если Вы решили воспользоваться электронным билетом при поездке в командировку и Вам необходимо отчитаться перед компанией, у Вас нет поводов для беспокойства, так как Вы всегда можете предоставить к отчету кассовый чек, который выдается при приобретении Вами электронного билета за наличный расчет. При оплате по безналичному расчету, Вам предоставят счет-фактуру в подтверждение оплаты и использования перевозки.

С электронным билетом возможны все те же операции, которые применяются к бумажным билетам: изменение даты вылета, обмен, возврат.

Вы можете обменять электронный билет на бумажный при обращении в любой офис продаж.

Преимущество электронного авиабилета заключается в том, что даже в случае потери распечатки электронного билета пассажир сможет занять место в самолете, предъявив на регистрации только свой паспорт и – если потребуется – подтверждение факта оплаты.

Электронный авиабилет – это еще один шаг в будущее, шаг к оперативности и мобильности.